Суп «Гаспачо»

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Суп «Гаспачо»

Гаспачо – холодный освежающий томатный суп. Он появился в Андалусии, но сегодня гаспачо готовят по всему миру. В Испании гаспачо считают скорее напитком, чем супом, и поэтому могут подать к столу не только в суповой чаше, но и в стакане.

  • Время приготовления: 4 часа
  • Количество порций: 4 порции
  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • помидоры500 г
  • болгарский перец300 г
  • свежие огурцы300 г
  • репчатый лук150 г
  • чеснок2 зубчика
  • оливковое масло100 мл
  • лимон1/2 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • любимая зелень по вкусу
  • пшеничные сухарикипо вкусу

Способ приготовления

Все овощи помыть.

Помидоры очистить от кожицы.

Огурцы очистить от кожицы.

Нарезать произвольными кусочками.

Болгарский перец очистить от семян.

Лук, болгарский перец и чеснок так же нарезать кусочками.

Все подготовленные овощи переложить в чашу блендера и измельчить все до однородного состояния. Влить лимонный сок и еще раз все хорошенько взбить. Посолить, поперчить и влить оливковое масло. Еще раз взбить и перелить в кастрюлю.

Поставить в холодильник не менее чем на 3 часа. Подать в охлаждённом виде с измельчённой зеленью и сухариками.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Хорошо смотрится в журнале )))

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Часто готовим гаспаччо в разных вариантах. У нас он прижился уже давно. Красивый рецепт!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень

Красиво! Беру!

Аватар пользователя Татьяна25
2 уровень