Суфле из моркови и яблок

Аватар пользователя Ак-кая.
Кулинар 6 уровня
Суфле из моркови и яблок

Супер витаминное, очень нежное и вкусное суфле. Прекрасный вариант для завтрака, заряд бодрости и энергии обеспечен вам на целый день!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4
  • Основной ингредиент: морковь
  • Обобщенное название: суфле

Список ингредиентов

  • морковь350 г
  • яблоко1 шт
  • сметана60 г
  • манная крупа30 г
  • яйцо1 шт
  • сливочное масло2 ч. ложки
  • сахар1/2 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Яблоко и морковь помыть, очистить от кожицы и натереть на мелкую терку. Добавить сметану, перемешать.

Яичный желток взбить с сахаром. Белок взбить в отдельной посуде при помощи миксера в пышную пену.

Смешать яблочную и морковную массу до однородного состояния. Добавить желтковую массу, соль и манную крупу. Ввести взбитый в пену белок и аккуратно перемешать.

Полученную массу выложить в смазанную маслом формочки и поставить в нагретую духовку. Запекать при 150-170 градусах около 35 минут, до готовности.

При подаче полить растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

А-а-ах! Какой цвет! Хочется сказать, как ослик Иа : "Мой любимый цвет!!!"

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

А мне так на вкус понравилось, что сегодня опять готовила новую порцию!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

согласна! "мой любимый цвет, мой любимый размер"

Аватар пользователя шеф_повар
5 уровень

Люблю суфле! Срочно надо из моркови сделать, Срочно!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Готовьте на здоровье, эта так вкусно и полезно!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

А какие снегири на салфеточке, ах!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Так... Теперь я знаю как оно выглядит)))) У меня раскраска по морковно-творожному суфле. Долго выбирала между этими двумя рецептами и выбрала все таки с творогом))) Буду делать на днях)))

Аватар пользователя шеф_повар
5 уровень

С творогом тоже будет вкусно! Я, когда готовила во второй раз, добавила еще цедру лимона, получилось еще вкуснее!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Людмила, а второй раз вы тоже делаете в маленьких формах? У меня по рецепту идет просто в большой форме. Вот думаю, делать в одной, или несколько маленьких... Интересно, есть разница? Я суфле ни разу не делала...

Аватар пользователя шеф_повар
5 уровень

У меня в рецепте тоже было в одной большой форме, но в порционных удобнее! Вкусно и горячем и в холодном виде!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Очень аппетитно!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Спасибо, Антонина!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень