Шоколадная мастика для обтяжки и цветов

Аватар пользователя Alisa
Кулинар 2 уровня
Шоколадная мастика для обтяжки и цветов

Шоколадная мастика очень эластичная, ею можно покрывать торт, а также лепить украшения.

  • Время приготовления: 4 часа
  • Количество порций: Выход - 425 гр
  • Кухня: Европейская кухня
  • Обобщенное название: мастика

Список ингредиентов

  • шоколад (белый или темный)50 гр
  • сливочное масло2 ст. л.
  • молоко2 ст. л.
  • сахарая пудра250-300 гр
  • лимонная кислота1 щепотка
  • зефирные конфеты "маршмеллоу"100 гр

Способ приготовления

Растопить шоколад, «Маршмеллоу» с молоком и лимонной кислотой на водяной бане. До кипения ни в коем случае не доводить. Снять с огня и добавить масло. В теплую массу понемногу всыпать просеянную сахарную пудру и вымешивать до густоты. Затем, выложить мастику на стол присыпанный пудрой и вымешивать до эластичной консистенции.

Если вы делаете мастику на темном шоколаде для придания более насыщенного цвета можно добавить 1 ст. л. темного какао (со светлым получается неаппетитный цвет). Какао необходимо просеять, чтобы не было комочков. Добавлять его надо в самом начале. Если же вы используете белый шоколад, мастика получится цвета слоновой кости и ее можно будет подкрасить пищевой краской в любой желаемый цвет.

Одна порция мастики - 425 гр, что хватает на обтяжку одного торта диаметром 18см.
Эта мастика очень эластичная, гладкая, хорошо раскатывается и растягивается, что имеет немаловажное значение при обтяжке торта. Из шоколадной мастики также хорошо получаются цветы и украшения, которые следует делать за 2-3 дня до оформления торта, так как мастика высыхает довольно медленно.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Alisa,спасибо за рецепт!

Аватар пользователя Alraune_Анастасия
4 уровень

На здоровье, рецепт проверен неоднократно, поэтому делайте смело. Главное чтобы мастика вылежала свое, не менее 4 часов, а то консистенция будет совсем не та.

Аватар пользователя Alisa
2 уровень

Алиса, что значит - надо чтобы мастика вылежала не менне 4часов?
сделать мастику, дать ей отлежаться, только потом можно делать изделия?

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Да, именно так. Сделать мастику, завернуть в пищевую пленку или пакет, так чтобы не попадал воздух и оставить на 4 часа как минимум. По возможности оставляйте даже на 12. Консистенция меняется, становится более пластичной и приятной для лепки

Аватар пользователя Alisa
2 уровень

Спасибо забрал в книгу ! =)

Аватар пользователя Serj333
3 уровень
  • kesha
  • 20.09.11 - 06:13
  • #

Отличный рецепт! 5+)))Спасибо большое, будем пробовать.

Аватар пользователя kesha

Пробуйте ) думаю у всех получится )

Аватар пользователя Alisa
2 уровень

Маршмеллоу - это шоколад такой?

Аватар пользователя happy mammy
2 уровень

Это жевательный зефир, конфеты.

Аватар пользователя Alisa
2 уровень

Большое спасибо за рецепт:) Буду теперь делать и шоколадную мастику))

Аватар пользователя Евгения

Спасибо! Давно искала рецепт эластичной мастики. Забираю в кулинарную книгу.

Аватар пользователя katya
6 уровень

Спасибо, рада, что понравился

Аватар пользователя Alisa
2 уровень

Алиса не подскажете где Вы покупаете красители (например золотой =) ) , выемки и формочки для листочков .=)

Аватар пользователя Serj333
3 уровень

Золотой краситель. Я его не использую.. ) а вообще продается в магазинах пудра золотистая и серебристая. Очень мелкая, наносится поверх изделия.

Аватар пользователя Alisa
2 уровень

А формочки тоже у нас тут продаются )

Аватар пользователя Alisa
2 уровень

Алиса а что за магазины? Это какая сеть ? Супермаркет какой то?

Аватар пользователя Serj333
3 уровень

Я не с Украины ) у нас тут продается на рынке в кондитерских магазинчиках... )

Аватар пользователя Alisa
2 уровень

Мдя а у нас всё не как у людей!! Ну что ж простите буду искать у нас ! =)

Аватар пользователя Serj333
3 уровень

Неужели нет кондитерских отделов.. просто нужно лучше поискать )

Аватар пользователя Alisa
2 уровень

Алиса а вместо Маршмеллоу можно использовать обычный зефир который подоется в магазине

Аватар пользователя лапусик
0 уровень

Ну у них чуть состав разный думаю нет! Есть ещё куча рецептов мастик с желатином или Агар-Агаром . Да и Маршмеллоу не такой дефицит..
Маршмеллоу – рецепт конфет наподобие пастилы или зефира, но без взбитых белков, которые придают характерную нежную консистенцию зефиру и пастиле. Рецепт маршмеллоу основан на взбивании горячего сиропа с сахаром и разведенного агар - агара.

Аватар пользователя Serj333
3 уровень

Да, согласна с Сержем. Зефир это немного другое. Если рецепты зефирной мастики, но они отличаются немного от этого. Сама я не пробовала на зефире делать. Меня устраивает проверенный рецепт )

Аватар пользователя Alisa
2 уровень