Вареные раки

Аватар пользователя dmitry
Кулинар 5 уровня
Вареные раки

К пиву ничего вкуснее не придумаешь!

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: раки

Список ингредиентов

  • раки1 кг
  • репчатый лук1 шт
  • зелень укропапо вкусу
  • черный перец горошкомпо вкусу
  • лавровый лист1 шт
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Зелень укропа помыть и измельчить. В кастрюлю выложить лук, зелень, перец горошком. Лавровый лист и добавить соль.

У меня в этот раз укропа не было. Петрушка прекрасно заменила его. Но укроп, все таки, предпочтительней.

Поставить кастрюлю на огонь и вскипятить. Затем выложить в кастрюлю с кипящей водой помытых раков и варить до готовности в течение 10 минут.

Важно! Чтобы максимально быстро и без мучений отправить раков в мир иной позаботьтесь о том, чтобы огонь под кастрюлей был максимально сильным. Также окунайте раков в кипяток по-одному и каждый раз дожидайтесь бурления воды, что свидетельствует о хорошей ее температуре.

Затем дать ракам остыть, достать из кастрюли и выложить на блюдо.

Вареные раки готовы! Несите холодное пиво!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Аватар пользователя katya
6 уровень
  • Костик
  • 05.10.13 - 22:07
  • #

Дмитрий, ну нельзя же выкладывать такое на ночь глядя...пиво то есть, а вот раки...
И еще дополнение: вместо зелени укропа прекрасно подходят "хвосты", оставшиеся от пучка...

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Увидела и чуть слюной не захлебнулась,как же аппетитно! Нельзя на такое на ночь смотреть! Прийдётся отомстить!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

А мне миска понравилась! Люблю такую посуду

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Мне повезло, в рецепты заглянула утром... Но раков от этого хочется не меньше!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Очень хочется посоветовать, еще один момент. Мой отец спец по рыбе и мясу. Перед началом варки раков, когда они еще живы, (ну им неприятно конечно, но не менее приятно когда их в кипяток сразу((() У рака на хвосте есть 3 части, берем живого рака , среднюю часть хвоста надрываем влево и право , надорвали, потом плавно вытягиваем её, в этой части собирается весь песок, грязь , и т.д. и тп. Почистили всех, и отправляем их в кипяток. С соответствующим бульоном. Это делается для того, чтоб есть их сразу , и наслаждаться всем, чистим хвост и сразу едим, без чистки шлаков.

Аватар пользователя tonylife
5 уровень

эта часть - это кишка, которая идет вдоль всего хвоста. Таким образом мы её чистим! и всё гуд! Хотя некоторые говорят , что если её почистить, рак будет, менее сочным. Фигня!!!! мы столько их готовили)))) ой))) вам даже не снилось)

Аватар пользователя tonylife
5 уровень