Мармелад из киви

Список ингредиентов

  • киви300 г
  • сахар6 ст. ложек
  • желатин30 г
  • сахардля обсыпки

Способ приготовления

Желатин замочить в воде и дождаться его полного растворения.

Киви почистить и нарезать кусочками. Залить киви водой так, чтобы она слегка их покрыла. Поставить на небольшой огонь и варить до размягчения. Затем протереть через сито. Полученное пюре уварить наполовину. Добавить сахар и варить в течение 15 минут. При этом появляющуюся пенку периодически снимать при помощи шумовки.

Снять с огня и смешать киви с желатином. Разлить в форму, на высоту около 2-3 см и остудить. Затем разрезать на одинаковые кубики и обвалять в сахаре.

Мармелад из киви готов!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Люблю мармелад,ещё больше люблю киви,так что это рецепт для меня!!! Только один вопрос,в каком количестве воды изначально растворить желатин?

Аватар пользователя брауни
0 уровень