Фаршмак

Рыбное блюдо. Может использоваться как второе и как аналог пиццы.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 2-3
  • Кухня: Еврейская кухня
  • Основной ингредиент: сельдь
  • Обобщенное название: форшмак

Список ингредиентов

  • селедка малосольная1 средних размеров
  • батон1/2
  • чайная заварка200-300 мл
  • молоко200-350 мл
  • лук1 штука
  • сливочное малсо50 гр.
  • черный перец, сольпо вкусу

Способ приготовления

Чистим селедку средних размеров и удаляем все косточки. Затем замачиваем селедку в крепком чае прмиерно на 1-2 часа.
Обжариваем лук на сливочном масле.

Отжимаем селедку.
Крошим батон и замачиваем его в молоке. Должна получится густая кашица.

Смешиваем вместе:
обжаренный лук;
батон;
селедку.

Выкладываем полученную массу в формочку, заранее смазанную сливочным маслом.
И отправляем в духовку с температурой 170-200 градусов примерно на 20 минут.
Готовность определяется по золотистой корочке и офигенному аромату

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

я знаю фаршмак по другому берем селедку картофель яйцо лук и вссе ингридиенты пропускаем через мясорубку и фаршмак готов его можно и на хлеб мазать и так есть этот рецепт мне передала тетя Соня из Одессы

Аватар пользователя ирина67
0 уровень

"Фаршмак" по этому рецепту - просто рыбная запеканка. Разочарован...

Аватар пользователя Петр
0 уровень