Хинкал

Кавказская кухня, это блюдо готовят на праздники или для гостей. Ну очень вкусно!!!!!!!!!!

  • Время приготовления: 3 часа
  • Количество порций: 7-8
  • Кухня: Кавказская кухня
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: хинкали

Список ингредиентов

  • мясо (баранина,говядина,курица,свинина)1,5-2 кг.
  • тесто пельменноев любом колличестве
  • майонез150 гр.
  • чеснок4-5 зубчиков (кому как нравится)
  • томатная паста150 гр.
  • масло подсолнечное для жарки2 -3 ст. ложки

Способ приготовления

Берём большую кастрюлю наливаем воды солим ( по вкусу) и опускаем туда мясо большим куском и варим его до готовности. Приготавливаем тесто как на пельмени, только я в него не добавляю яйцо, так тесто получается мягче. Тесто делим на небольшие части. Затем раскатываем тесто большим пластом как можно тоньше, берём нож и нарезаем его ромбиками. Можно тесто скручивать:раскатываем его в руках жгутиком как на пельмени и резать маленькими кружочками только не раскатывать скалкой а скручивать пальцами(берёте три пальчика нажимаете на тесто и делаете виток). Мясо у нас уже сварилось и мы выкладываем его на большую тарелку а в бульон бросаем нарезанное тесто.

Теперь готовим соус в майонез или кефир,кто что любит, давим чеснок (острота у каждого своя), томатную пасту обжариваем на подсолнечном масле.

Ставим на середину стола мясо в тарелке, каждый отрезает себе сам, а тесто раскладываем по тарелкам отдельно ( сколько госте столько и тарелок) и в каждую тарелку столовую ложку майонеза с чесноком и томат пасты обжаренной.

Кусочек мяса в майонез, кусочек теста в томат пасту. Или наоборот. Вкус не забываемый. Бульон можно поперчить и пить вприкуску как на кавказе. Если сваренное тесто у вас осталось, не переживайте когда вы проголодаетесь то поджарьте его на сковородке это вкуснее чем сваренное. Добавьте мяса, приправ и Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!

Иногда мы это блюдо готовим просто на костном бульоне без мяса с тестом и приправами. Думаю кто попробует, сам решит с чем готовить.