Маринованные абрикосы

Список ингредиентов

  • абрикосы3,5 кг
  • вода1,2 л
  • сахар550 г
  • уксус 6 %250 мл
  • гвоздика12 бутонов
  • корица5 палочек

Способ приготовления

Для приготовления маринада, сахар смешать с водой и варить в течение 2 минут, до растворения сахара. Затем процедить и смешать с уксусом.

На дно чистых, сухих банок выложить пряности. Абрикосы помыть, обсушить и отделить от косточек. Уложить подготовленные абрикосы в банки с пряностями. Залить остывшим до 70 градусов маринадом и прикрыть стерилизованными крышками.

Поставить в стерилизатор и стерилизовать в течение 30 минут. Закатать, поставить вверх дном и укутать.

Маринованные абрикосы готовы!