Сырно-грибной суп

  • Основной ингредиент: сыр
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • опята200 г
  • шампиньоны100 г
  • плавленный сыр100 г
  • репчатый лук1 шт
  • вода700 мл
  • сливочное масло10 г
  • зеленьпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Опята залить водой и поставить на огонь. Варить в течение 10-15 минут. Затем бульон слить. а опята выложить на тарелку. Далее шампиньоны помыть, очистить от повреждений и тонко нарезать пластинами. Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

Потом на разогретой со сливочным маслом сковороде обжарить репчатый лук с шампиньонами. Жарить все в течение 10 минут, постоянно помешивая. Дальше снять крышку, добавить к шампиньонам и луку, опята и обжарить все вместе.

После этого всю грибную массу измельчить в блендере до состояния пюре.

После чего грибной бульон довести до кипения, добавить заранее натертый сыр, добавить грибное пюре и все хорошенько перемешать. Все прокипятить течение 2-3 минут, посолить и поперчить.

Перед подачей разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и подать на стол.

Сырно-грибной суп готов.

Приятного аппетита!