Голубцы с фаршем и рисом
Список ингредиентов
- капуста — 1 шт
- мясной фарш — 400 г
- репчатый лук — 3-4 шт
- пропареный рис — 1/4 стакана
- помидоры — 1-2 шт
- морковь — 2 шт
- томатная паста — 2 ст. ложки
- сахар — 1/2 ч. ложки
- лимонный сок — 1 ч. ложка
- зелень петрушки — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Кочан капусты опустить на 2 минуты в кипящую воду и вынуть. Затем отделить листья капусты от кочана и положить их на несколько секнд в кипящую воду. После чего вынуть из кипятка на дуршлаг и остудить.
Рис тщательно промыть и смешать с мясным фаршем. Добавить одну измельченную луковицу, соль и черный молотый перец.
Остальной лук почистить, помыть, нарезать как можно мельче и обжарить на растительном масле. Добавить тертую морковь и мелко нарезанный помидор. Положить томатную пасту, соль и сахар. Добавить лимонный сок, перемешать и тушить около 3 минут.
На остывших листьях срезать уплотнения. Выложить на каждый лист по 1-2 столовой ложке приготовленной начинки и сформировать голубцы.
В глубокую кастрюлю влить несколько столовых ложек кипяченой воды и немного растительного масла. Затем выложить рядами подготовленные голубцы. Каждый ряд голубцов прослоить тушеными овощами и сдобрить специями.
Залить голубцы водой так, чтобы они были почти полностью покрыты водой. Накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Нагреть до кипения и тушить в течение 45 минут, до готовности.
Готовые голубцы можно подать со сметаной или томатным соусом.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 28.09.11 - 07:26
- Добавлен в кулинарную книгу: 3
если приготовить голубцы заранее, при разогревании они будут вкусные?