Голубцы с фаршем и рисом

Список ингредиентов

  • капуста1 шт
  • мясной фарш400 г
  • репчатый лук3-4 шт
  • пропареный рис1/4 стакана
  • помидоры1-2 шт
  • морковь2 шт
  • томатная паста2 ст. ложки
  • сахар1/2 ч. ложки
  • лимонный сок1 ч. ложка
  • зелень петрушкипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Кочан капусты опустить на 2 минуты в кипящую воду и вынуть. Затем отделить листья капусты от кочана и положить их на несколько секнд в кипящую воду. После чего вынуть из кипятка на дуршлаг и остудить.

Рис тщательно промыть и смешать с мясным фаршем. Добавить одну измельченную луковицу, соль и черный молотый перец.

Остальной лук почистить, помыть, нарезать как можно мельче и обжарить на растительном масле. Добавить тертую морковь и мелко нарезанный помидор. Положить томатную пасту, соль и сахар. Добавить лимонный сок, перемешать и тушить около 3 минут.

На остывших листьях срезать уплотнения. Выложить на каждый лист по 1-2 столовой ложке приготовленной начинки и сформировать голубцы.

В глубокую кастрюлю влить несколько столовых ложек кипяченой воды и немного растительного масла. Затем выложить рядами подготовленные голубцы. Каждый ряд голубцов прослоить тушеными овощами и сдобрить специями.

Залить голубцы водой так, чтобы они были почти полностью покрыты водой. Накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Нагреть до кипения и тушить в течение 45 минут, до готовности.

Готовые голубцы можно подать со сметаной или томатным соусом.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

если приготовить голубцы заранее, при разогревании они будут вкусные?

Аватар пользователя Анчут
2 уровень