Маринованные сливы
- Основной ингредиент: сливы
Список ингредиентов
- сливы — 500-800 г
- сахар — 200-250 г
- корица — 1-2 ч. ложки
- душистый перец — 1/4 ч. ложки
- уксус 9 % — 250-300 мл
Способ приготовления
Крепкие спелые сливы хорошенько помыть и бланшировать в кипящей воде около 5 секунд. Сразу переложить в холодную воду, для остывания.
Для приготовления маринада, воду нагреть с сахаром и пряностями до кипения. Влить уксус и вскипятить.
Остывшие сливы плотно разложить в стерилизованные банки и залить кипящим маринадом. Закатать и стерилизовать: пол литровые банки — в течение 15 минут, а литровые — в течение 20 минут.
Маринованные сливы готовы!
- Дата публикации: 26.09.11 - 09:10
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.