Маринованные сливы

  • Основной ингредиент: сливы

Список ингредиентов

  • сливы500-800 г
  • сахар200-250 г
  • корица1-2 ч. ложки
  • душистый перец1/4 ч. ложки
  • уксус 9 %250-300 мл

Способ приготовления

Крепкие спелые сливы хорошенько помыть и бланшировать в кипящей воде около 5 секунд. Сразу переложить в холодную воду, для остывания.

Для приготовления маринада, воду нагреть с сахаром и пряностями до кипения. Влить уксус и вскипятить.

Остывшие сливы плотно разложить в стерилизованные банки и залить кипящим маринадом. Закатать и стерилизовать: пол литровые банки — в течение 15 минут, а литровые — в течение 20 минут.

Маринованные сливы готовы!