Ленивые голубцы слоями

Список ингредиентов

  • рис1/2 стакана
  • мясной фарш500 г
  • свежая капуста300 г
  • лавровый листпо вкусу
  • горошины душистого перцапо вкусу
  • сметанапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслопо вкусу

Способ приготовления

Рис хорошенько промыть и сварить с добавлением соли до полуготовности. Смешать до однородного состояния с фаршем, солью и перцем.

Капусту тоненько нарезать, положить в миску, немного посолить и обмять, для выделения сока.

На дно жаровни влить немного воды и растительного масла. Затем выложить слой капусты, сверху слой фарша с рисом и снова слой капусты. Выложить таким образом все ингредиенты. Очень важно, чтобы верхним был слой из капусты.

Сверху сбрызнуть голубцы растительным маслом, положить специи, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне до готовности. За несколько минут до готовности, полить голубцы сметаной и еще раз вскипятить.

Ленивые голубцы слоями готовы!