Тыквенная запеканка

Список ингредиентов

  • тыква300 г
  • творог400 г
  • сахар3 ст. ложки
  • сода1/2 ч. ложки
  • яйцо1 шт
  • манная крупа1/2 стакана
  • соль1 щепотка
  • сливочное маслодля смазывания формы

Способ приготовления

Манную крупу залить теплой водой и оставить на 2 часа для набухания. Уровень воды должен быть выше на 1 см, чем манная крупа.

Творог протереть через сито и взбить с сахаром при помощи блендера. Добавить слегка взбитое яйцо и соду. Все тщательно перемешать.

Тыкву натереть на мелкую терку, переложить в творожное тесто и перемешать. Добавить набухшую манную крупу и замесить нежное тесто. Выложить приготовленное тесто в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухой манной крупой форму. Разровнять и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут.

Затем остудить, украсить сахарной пудрой и подать на стол, нарезав порционными кусочками.

Приятного аппетита!