Суп-пюре со спаржей

Список ингредиентов

  • спаржа500 г
  • вода2 л
  • бульон100 мл
  • сливочное масло50 г
  • мука2 ст. ложки
  • сливки 33 %100 мл
  • зелень укропапо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Спаржу помыть, тщательно почистить и нарезать небольшими кусочками. Затем опустить в кипящую воду, посолить и варить при слабом кипении в течение 15-20 минут.

Готовую спаржу вынуть при помощи шумовки из кастрюли, измельчить при помощи блендера до пюреобразного состояния и вернуть в кастрюльку.

Просеянную муку обжарить на разогретом сливочном масле до золотистого цвета. Затем снять с огня, слегка остудить и влить, постоянно помешивая, бульон. Нагреть суп-пюре до кипения и постоянно помешивая влить мучную пассеровку. Добавить сливки, нагреть до кипения и снять с огня.

Готовый суп разложить по тарелкам, в каждую тарелку добавить измельченную зелень укропа и петрушки.

Приятного аппетита!