Пудинг «Чудо»

Список ингредиентов

  • сгущеное молоко390 г
  • яйца4 шт
  • молоко450 мл
  • крахмал1 ст. ложка
  • ванильный сахар1 ч. ложка
  • сахар250 г
  • вода1 ст. ложка

Способ приготовления

Яйца хорошенько смешать со сгущенным молоком при помощи миксера. Добавить ванилин и перемешать.

Крахмал растворить в холодном молоке и влить в яично-молочную массу. Все еще раз хорошенько перемешать.

Сахар всыпать в сковородку, добавить воду и на медленном огне довести до карамельного состояния. Горячую карамель выложить равномерным слоем в металлическую форму для пудинга, диаметром 18 см.

Сверху очень быстро выложить молочную смесь. Поставить заготовку пудинга в миску с водой, накрыть крышкой и готовить в течение 50-60 минут. При этом вода должна постоянно доходить до половины формы. Выкипающую воду нужно постоянно доливать.

После приготовления дать пудингу полностью остыть. Затем крышку снять, форму с пудингом накрыть блюдом и быстро перевернуть.

Готовый пудинг украсить на свое усмотрение и подать на стол.

Приятного аппетита!