Баклажаны с фаршем в духовке
- Основной ингредиент: баклажаны
Список ингредиентов
- средние баклажаны — 6 шт
- мясной фарш — 500 г
- репчатый лук — 2 шт
- зелень петрушки — 1 пучок
- сметана — по вкусу
- тертый сыр — по вкусу
- специи — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для смазывания
Способ приготовления
Баклажаны помыть и обсушить. Затем разрезать каждый баклажан на 2 половины и вынуть из каждой половины мякоть так, чтобы получились лодочки со стенками, шириной около 1 см.
Вынутую мякоть меленько нарезать. Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Смешать баклажановую мякоть, лук, зелень и мясной фарш. Добавить соль, перец и хорошенько перемешать.
Подготовленные половинки баклажанов наполнить приготовленным фаршем и выложить на противень. Щедро смазать сметаной, посыпать тертым сыром и поставить в нагретую духовку.
Запекать при 180-200 градусах в течение 30 минут. Выложить на блюдо, украсить зеленью и подать на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 28.09.11 - 08:52
- Добавлен в кулинарную книгу: 2
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.