Баклажаны с фаршем в духовке

Список ингредиентов

  • средние баклажаны6 шт
  • мясной фарш500 г
  • репчатый лук2 шт
  • зелень петрушки1 пучок
  • сметанапо вкусу
  • тертый сырпо вкусу
  • специипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Баклажаны помыть и обсушить. Затем разрезать каждый баклажан на 2 половины и вынуть из каждой половины мякоть так, чтобы получились лодочки со стенками, шириной около 1 см.

Вынутую мякоть меленько нарезать. Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Смешать баклажановую мякоть, лук, зелень и мясной фарш. Добавить соль, перец и хорошенько перемешать.

Подготовленные половинки баклажанов наполнить приготовленным фаршем и выложить на противень. Щедро смазать сметаной, посыпать тертым сыром и поставить в нагретую духовку.

Запекать при 180-200 градусах в течение 30 минут. Выложить на блюдо, украсить зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!