Баклажаны по-корейски на зиму

Список ингредиентов

  • баклажаны4 кг
  • морковь1 кг
  • красный болгарский перец1 кг
  • репчатый лук1 кг
  • чеснок100 г
  • уксусная есенция 70 %2 ст. ложки
  • острый перец1-2 шт
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Баклажаны помыть, обсушить и нарезать очень тонкой соломкой. Перемешать с 2 горстями соли и оставить на 1 час.

Тем временем морковь почистить, помыть и натереть на терку для корейских салатов. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок и очищенный от семян острый перец измельчить.

Смешать морковь, лук, перец, чеснок и острый перчик в отдельной посуде. Добавить уксусную ессенцию и оставить на 5 часов. За это время несколько раз перемешать.

По истечении времени баклажаны обжарить на растительном масле и немного остудить. Смешать баклажаны с остальными овощами и разложить в стерилизованные банки.

Стерилизовать: 700 граммовые банки в течение 20 минут, а литровые в течение 25-30 минут. Затем закатать стерилизованными крышками, поставить на ровную поверхность, перевернув крышкой вниз и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!