Настоящий салат «Цезарь»

  • Кухня: Североамериканская кухня
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • листья салата400 г
  • батон1/2 шт
  • пармезан100 г
  • оливковое масло50 мл
  • чеснок1-2 зубчика
  • яйцо1 шт
  • лимон1 шт
  • соус worcester 5-6 капель
  • французская горчицапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Салатные листья помыть, положить в мисочку и залить холодной водой, для придания хруста. Затем обсушить и нарвать руками на кусочки.

С батона срезать корочку и нарезать мякоть батона кубиками со стороной около 1 см. Обжарить на оливковом масле до красивого золотистого цвета.

Пармезан натереть на мелкую терку.

Для приготовления соуса, яйцо опустить на 1 минуту в кипящую воду, переложить содержимое скорлупы в чашу блендера и хорошенько взбить. Добавить сок лимона, очищенные зубчики чеснока, 50 г тертого пармезана, соль и свежемолотый черный перец. Взбить все до получения соуса однородной консистенции.

Подготовленные листья салата, сухарики и 10 г тертого пармезана смешать. Добавить соус Worcester и перемешать. Затем добавить приготовленный соус и еще раз перемешать.

Выложить приготовленный салат на блюдо, посыпать оставшимся пармезаном и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!