Уха из головы карпа

  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: карп
  • Обобщенное название: уха, суп

Список ингредиентов

  • голова карпа1 кг
  • репчатый лук2 шт
  • морковь1 шт
  • корень петрушки1 шт
  • картофель3-4 шт
  • лавровый листпо вкусу
  • горошины душистого перцапо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сливочное маслопо вкусу

Способ приготовления

Голову карпа почистить, разрубить вдоль на половинки, удалить жабры и тщательно промыть под проточной водой.

Положить в кастрюлю, залить водой и нагреть до кипения. Когда вода закипит, снять пену, положить 1 очищенную и помытую луковицу и такую же морковь. Добавить корень петрушки и специи. Варить в течение 20 минут, после чего овощи вынуть.

Оставшийся лук меленько нарезать и положить в кастрюлю с бульоном. Добавить нарезанный кубиками картофель и соль. Варить до готовности картофеля, добавить измельченную зелень и сливочное масло. Снять уху с огня, дать немного времени настояться и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!