Японский острый суп

Аватар пользователя Milana
Кулинар 5 уровня
Японский острый суп

Список ингредиентов

  • куриные крылышки1 кг
  • грибы шитаке300 г
  • корень имбиря5-7 см
  • болгарский перец1 шт
  • чеснок6 зубчиков
  • молотый красный острый перец1 ч. ложка
  • зеленый лук1-2 шт
  • соевый соуспо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Куриные крылышки помыть, обсушить и обжарить с добавлением растительного масла со всех сторон до румяности. Переложить в кастрюлю и влить воду так, чтобы она полностью покрыла крылышки.

Включить огонь и варить в течение 1-1,5 часов, чтобы мясо с крылышек начало отходить от костей.

Пока варится мясо, грибы шитаке помыть, обсушить и нарезать кусочками. Обжарить грибы на оставшемся от жарки крылышек масле.

Сладкий болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. Имбирь почистить, помыть и нарезать тонкими кусочками. Зеленый лук измельчить.

К крылышкам добавить грибы и овощи и варить еще 10 мин. Приятного аппетита.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Спасибо! Хотел бы такое попробовать!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Суп получается с пикантным острым вкусом, безумно ароматный! Попробуйте приготовить- не разочаруетесь)

Аватар пользователя Milana
5 уровень