Японский острый суп

- Кухня: Японская кухня
- Основной ингредиент: куриные крылышки
- Обобщенное название: суп
Список ингредиентов
- куриные крылышки — 1 кг
- грибы шитаке — 300 г
- корень имбиря — 5-7 см
- болгарский перец — 1 шт
- чеснок — 6 зубчиков
- молотый красный острый перец — 1 ч. ложка
- зеленый лук — 1-2 шт
- соевый соус — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления

Куриные крылышки помыть, обсушить и обжарить с добавлением растительного масла со всех сторон до румяности. Переложить в кастрюлю и влить воду так, чтобы она полностью покрыла крылышки.

Включить огонь и варить в течение 1-1,5 часов, чтобы мясо с крылышек начало отходить от костей.

Пока варится мясо, грибы шитаке помыть, обсушить и нарезать кусочками. Обжарить грибы на оставшемся от жарки крылышек масле.

Сладкий болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. Имбирь почистить, помыть и нарезать тонкими кусочками. Зеленый лук измельчить.

К крылышкам добавить грибы и овощи и варить еще 10 мин. Приятного аппетита.
- Дата публикации: 22.04.13 - 19:22
- Добавлен в кулинарную книгу: 10
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 2)
Спасибо! Хотел бы такое попробовать!
Суп получается с пикантным острым вкусом, безумно ароматный! Попробуйте приготовить- не разочаруетесь)