Салат Балатонский

Аватар пользователя Amica
Кулинар 4 уровня
Салат Балатонский

Сочный и одновременно сытный салат. В такой необычной подаче может быть украшением праздничного стола.

Список ингредиентов

  • пекинская капустанебольшой качан
  • печень куриная или ветчина300 гр
  • грибы маринованые200 гр
  • яйцо отварное3 шт
  • помидор1 шт
  • масло растит для обжарки2 ст л
  • майонез3 ст л
  • сок лимонный (по желанию)1 ст л
  • соль, перец, прованские травыпо вкусу

Способ приготовления

Печень куриную моем, обсушиваем салфетками и нарезаем небольшими кусочками. Затем обжариваем на горячей сковороде буквально по 2 мин с двух сторон. Главное не пережарить, чтоб печень не стала жесткой. Я всегда еще посыпаю сверху кунжутом, но это не обязательно.
Если берете ветчину, то режем ее полосками.

Яйца режем полукольцами

От пекинской капусты отрываем большой лист для изготовления лодки и лист поменьше для паруса. Если лодок будет несколько, то оставляем заготовки для нескольких суден. Остальную пекинскую капусту шинкуем

Помидоры тоже полукольцами или соломкой.

Все ингридиенты складываем в большую миску, добавляем грибы. У меня было грибное ассорти маринованое, там все грибы были мелкие. Если куски крупные, измельчить.

Выкладываем салат на лист капусты. Сверху украшаем парусом и подаем к столу!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Интересный салатик и оформлен красиво!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Спасибо! Да, оформление очень просто выполнить, а при этом эффектно смотрится.

Аватар пользователя Amica
4 уровень

Красивый кораблик! Спасибо вам за рецепт! Так и захотелось на нем куда-то поплыть:)

Аватар пользователя katya
6 уровень

На здоровье! Рада, что рецепт пришелся по душе.

Аватар пользователя Amica
4 уровень