Пирог с лимонной цедрой

  • Основной ингредиент: лимон
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • мука150 г
  • сливочное масло75 г
  • сахарная пудра200 г
  • яичные желтки6 шт
  • яйцо1 шт
  • лимонная цедра4 лимонов
  • свежевыжатый лимонный сок150 мл
  • сливки 33 %150 мл
  • соль1 щепотка
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Для приготовления теста муку просеять с солью. Добавить сливочное масло и растереть до получения крошки. Добавить 50 г сахарной пудры, перемешать и ввести 2 яичных желтка. Замесить однородное тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и положить на 30 минут, в холодильник.

Форму для выпекания пирога смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой. Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму, формируя бортики. Накрыть пергаментом и насыпать сухой горох или фасоль. Выпекать около 8-10 минут, до готовности, после чего бумагу и бобовые убрать.

Для приготовления начинки, яйцо и оставшиеся яичные желтки взбить с сахарной пудрой до получения однородной массы. Добавить мелко натертую цедру 4 лимонов, влить лимонный сок и добавить сливки. Все хорошенько взбить и оставить на 10 минут.

Форму с коржом поставить на противень и влить на корж приготовленную начинку. Поставить в нагретую духовку и выпекать в течение 30 минут, при 180 градусах. Затем остудить, украсить, как больше нравится и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!