Запеканка с курицей и грибами

Аватар пользователя Ак-кая.
Кулинар 6 уровня
Запеканка с курицей и грибами

Прекрасная идея для ужина! Легко, быстро, сытно и очень вкусно. Я готовила из половины ингредиентов, получилось четыре хороших порции. Нам понравилось, попробуйте и Вы!

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 8 шт
  • Основной ингредиент: куриное филе
  • Обобщенное название: запеканка

Список ингредиентов

  • куриное филе800 г
  • грибы600-700 г
  • репчатый лук3 шт
  • картофель3-4 шт
  • сливки 20 %500 мл
  • твердый сыр300 г
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • приправа "итальянские травы"по вкусу

Способ приготовления

Куриное филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посыпать «Итальянскими травами» и перцем по вкусу и обжарить с добавлением растительного масла и соли в течение 5-10 минут.

Грибы помыть, положить в кипящую воду и варить в течение 15 минут. Затем откинуть на сито, мелко нарезать и обжарить с добавлением масла до золотистого оттенка.

Репчатый лук почистить, помыть, меленько нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости. Картофель почистить, помыть и натереть на терку. Выложить в смазанную маслом форму и разровнять. Посолить и поперчить по вкусу.

Сверху выложить слой куриного филе.

На филе выложить слой грибов.

На грибы выложить слой лука. Залить все сливками и поставить в нагретую духовку.

Запекать в течение 30 минут, при 180 градусах. После чего вынуть, посыпать тертым сыром и запекать еще около 10 минут.

Готовую запеканку посыпать зеленью и можно подавать.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Класс!!!

Аватар пользователя Виктория-Елисей
2 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Красивая и аппетитная запеканочка!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо, Женя!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Вот это ужин !!!! Класс

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

Спасибо, было очень вкусно!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Какая вкуснятина

Аватар пользователя katya
6 уровень

Спасибо, Катя!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Какая вкуснятина!
Но грибы я варить не буду, сразу обжарю или сырыми положу. Они должны быстро пропечься. Получается тройная термическая обработка, а зачем себя утруждать?
Вот если грибы жарить, то в масло выделяются эфирные масла, и усиливается аромат будущего блюда за счет этого масла. Чего не получается при варке грибов.
Думаю, при запекании в смеси с маслом/жирами(сливками в данном случае) произойдет похожий эффект.
Очень я люблю курочку с грибами и в пицце, и в запеканках и вообще!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

У меня были замороженные отваренные белые горные грибы (крымские), а вот шампиньоны я бы тоже сразу обжарила. Вкусно!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень

Я вчера готовила, гости были счастливы!

Аватар пользователя Татарочка
4 уровень

Я очень рада, что запеканка понравилась!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Классная запеканочка!!! Большое спасибо!!!

Аватар пользователя Nadimama
0 уровень

Подскажите, пожалуйста, картофель брать сырой или варёный?

Аватар пользователя Светана
1 уровень

Если следовать логике, то читая в рецепте" Картофель почистить, помыть и натереть на терку " я заключила, что картофель буду брать сырой.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень