Кофейный крем с молотыми орехами

Аватар пользователя Alisa
Кулинар 2 уровня
Кофейный крем с молотыми орехами

Заварной кофейный крем, который подходит для прослойки торта

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 1 порция, хватает на торт 18см в диаметре
  • Кухня: Европейская кухня
  • Основной ингредиент: кофе
  • Обобщенное название: крем

Список ингредиентов

  • желтки3 шт
  • сахарнеполный стакан
  • мука3 ст ложки
  • молоко250 мл
  • кофе растворимый3 ч ложки
  • масло сливочное200 гр
  • грецкие орехи75 гр
  • ванилин, ромпо вкусу

Способ приготовления

Взбиваем желтки с сахаром до светлой пены. Всыпаем 3 ложки муки и хорошо перемешиваем. В это время, растворяем в теплом молоке несколько ложек кофе. При желании можно заварить молотый кофе, а потом его процедить. Треть теплого молока добавить в густую яичную массу и взбить миксером до однородности. Затем, добавить остальное молоко и смешать все на низкой скорости. Следить, чтобы не было комочков.
Поставить массу на средний огонь постоянно помешивая, варить до загустения. Отдельно взбить масло до бела, добавить ванилин. Охлажденный заварной крем частями добавлять в масло и взбивать до однородности и пышности. По желанию можно добавить ром или коньяк прямо в крем, или сделать ромовую пропитку бисквита.
Орехи поджарить на сковороде, порубить и вмешать в крем. Цвет крема получается светло-кофейный.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Alisa, огромное спасибо вам за то, что делитесь своими секретами с сообществом!! К сожалению, многие так называемые профессионалы, зачастую скрывают все нюансы своих рецептов. Вы — молодец!

Хоть я и не готовлю сладости, но с удовольствием читаю вот уже третий ваш рецепт. Спасибо!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Алиса, Ваш рецепт я утащила себе . А поделитесь, пожалуйста, ромовую пропитку как лучше делать? Ром чем-то нужно развести?

Аватар пользователя Мария Руженская
5 уровень

Спасибо большое за теплые слова ) Постараюсь радовать вас все новыми рецептами )

Я делаю сироп, кипячу воду и всыпаю туда сахар (по вкусу). К примеру, на пропитку небольшого торта уходит до 0.5 литра воды и полстакана сахара. Долго не варить, как сахар растворится можно снимать.

Когда сироп немного остынет, добавляют туда ром. Так чтобы был аромат, но не чувствовался алкоголь. Точно также в сироп можно добавлять коньяк, ванилин (если пропитка должна быть нейтральной).

Аватар пользователя Alisa
2 уровень

А тортик то какой шикарный на фото!Загляденье!Беру крем на вооружение.Торты готовлю редко,украшать не умею,но прослойку такую обязательно попробую!Спасибо!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Спасибо Алиса =) Как всегда интересно! =)

Аватар пользователя Serj333
3 уровень

спасибо )

Аватар пользователя Alisa
2 уровень

Очень красивый торт! Спасибо!
Мне бы хотелось увидеть пошаговое исполнение цветочков для торта. Так интересно как их делать:) А то хочется сделать и не умею.

Аватар пользователя katya
6 уровень

Спасибо, Катя. Все никак не соберусь сделать мастер-класс.. Как будет, обязательно поделюсь )

Аватар пользователя Alisa
2 уровень

Буду ждать:)

Аватар пользователя katya
6 уровень

Все дружно ловим на слове !!=)) И С нетерпением ждём обещанный , уже не раз, мастер класс от мастера!=)))

Аватар пользователя Serj333
3 уровень

Очень красивый торт! подскажите, а сверху это он этим же кремом украшен?

Аватар пользователя shena
1 уровень

тортик клас

Аватар пользователя Татьяна 7
1 уровень