Чесночно-ореховый соус

Аватар пользователя Tash
Кулинар 6 уровня
Чесночно-ореховый соус

рецепт раскрашен 19.05.13 г

  • Время приготовления: 20 минут
  • Обобщенное название: соус

Список ингредиентов

  • чеснок6 зубчиков
  • ядра грецких орехов50 г
  • растительное масло50 мл
  • уксус 3 %10 мл
  • зелень укропа или петрушкипо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Ядра грецких орехов положить в ступку и растолочь с добавлением растительного масла до однородного состояния. (ступки у меня нет, поэтому я орехи измельчила ножом, потом в три приема измельчила в кофемолке. у меня есть кофемолка которую я использую не для кофе, а для специй когда надо). В кофемолке измельчала буквально "вжик-вжик-вжик" - быстро, чтобы не в пасту, а в крошку измельчить орех.

Чеснок измельчить и положить к ореховой массе.

Добавить мелко нарезанную зелень и влить уксус. Хорошенько все растереть, посолить и переложить в соусник (или небольшую посуду).

Подать чесночно-ореховый соус можно к жареному и запеченному мясу.
(у меня он пошел под "шашлык в микроволновке" и котлеты).
Ребенок попробовал соус и сказал: "Вау! Ни горький, ни сладкий, ни соленый, В САМЫЙ РАЗ". ...

Чесночно-ореховый соус готов!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень вкусный соус!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо, мне тоже очень понравился. Я рада что раскрасила рецепт и попробовала что-то новое для себя.

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Замечательный соус!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень