Чесночно-ореховый соус

рецепт раскрашен 19.05.13 г
- Время приготовления: 20 минут
- Обобщенное название: соус
Список ингредиентов
- чеснок — 6 зубчиков
- ядра грецких орехов — 50 г
- растительное масло — 50 мл
- уксус 3 % — 10 мл
- зелень укропа или петрушки — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления


Ядра грецких орехов положить в ступку и растолочь с добавлением растительного масла до однородного состояния. (ступки у меня нет, поэтому я орехи измельчила ножом, потом в три приема измельчила в кофемолке. у меня есть кофемолка которую я использую не для кофе, а для специй когда надо). В кофемолке измельчала буквально "вжик-вжик-вжик" - быстро, чтобы не в пасту, а в крошку измельчить орех.

Чеснок измельчить и положить к ореховой массе.

Добавить мелко нарезанную зелень и влить уксус. Хорошенько все растереть, посолить и переложить в соусник (или небольшую посуду).

Подать чесночно-ореховый соус можно к жареному и запеченному мясу.
(у меня он пошел под "шашлык в микроволновке" и котлеты).
Ребенок попробовал соус и сказал: "Вау! Ни горький, ни сладкий, ни соленый, В САМЫЙ РАЗ". ...
Чесночно-ореховый соус готов!
- Дата публикации: 19.05.13 - 10:19
- Добавлен в кулинарную книгу: 37
- Рейтинг:4.875(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 8)
Очень вкусный соус!
Замечательный соус!