Крем-суп из крабов
Список ингредиентов
- живые крабы — 2 шт
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- плавленый сливочный сыр — 100 г
- зелень — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Живых крабов положить в кастрюлю и налить холодной воды. Накрыть крышкой, нагреть до кипения и выключить огонь. Оставить крабов в горячей воде примерно на 10 минут. Затем вынуть и переложить в ледяную воду.
Остывших крабов разобрать и вынуть мясо. Нарезать крабовое мясо мелкими кусочками.
Лук и морковь почистить, помыть и нарезать довольно мелкими кусочками. Положить в кастрюльку с кипящей водой и варить до полуготовности. Затем добавить крабовое мясо и варить до готовности. Посолить по вкусу.
Переложить суп в чашу блендера, добавить сливочный сыр и хорошенько взбить до получения однородной массы. Затем вернуть в кастрюльку, нагреть до кипения и заправить измельченной зеленью укропа.
Подать такой суп очень вкусно с гренками, поджаренными на сливочном масле.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 05.10.11 - 14:26
- Добавлен в кулинарную книгу: 1