Крем-суп из крабов

Список ингредиентов

  • живые крабы2 шт
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • плавленый сливочный сыр100 г
  • зелень по вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Живых крабов положить в кастрюлю и налить холодной воды. Накрыть крышкой, нагреть до кипения и выключить огонь. Оставить крабов в горячей воде примерно на 10 минут. Затем вынуть и переложить в ледяную воду.

Остывших крабов разобрать и вынуть мясо. Нарезать крабовое мясо мелкими кусочками.

Лук и морковь почистить, помыть и нарезать довольно мелкими кусочками. Положить в кастрюльку с кипящей водой и варить до полуготовности. Затем добавить крабовое мясо и варить до готовности. Посолить по вкусу.

Переложить суп в чашу блендера, добавить сливочный сыр и хорошенько взбить до получения однородной массы. Затем вернуть в кастрюльку, нагреть до кипения и заправить измельченной зеленью укропа.

Подать такой суп очень вкусно с гренками, поджаренными на сливочном масле.

Приятного аппетита!