Рыбный соус

  • Основной ингредиент: рыба
  • Обобщенное название: соус

Список ингредиентов

  • голова рыбы1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок1 зубчика
  • мука50 г
  • сливочное масло50 г
  • зелень петрушкипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • черный перец горошкомпо вкусу
  • томатная пастапо вкусу

Способ приготовления

Голову рыбы хорошо помыть. Лук и чеснок почистить и помыть. В кастрюлю выложить голову рыбы, лук, чеснок и веточки петрушки. Затем добавить соль и перец, залить водой и поставить на небольшой огонь. Варить бульон в течение часа.

Затем рыбный бульон снять с огня и процедить через слой марли.

В разогретую глубокую сковороду выложить сливочное масло и просеянную муку. Хорошенько перемешать и до золотистости обжарить смесь. В полученную мучную смесь влить рыбный бульон и хорошо перемешать. Затем сковороду поставить на огонь и ее содержимое вскипятить. Готовить до загустения на небольшом огне. Затем добавить в сковороду томатный соус, перемешать и снять сковороду с огня.

Выложить содержимое сковороды в соусницу и подать на стол.

Рыбный соус готов!