Компот с мятой

Список ингредиентов

  • вишни200 г
  • сливы10 шт
  • абрикосы10-15 шт
  • черная смородина100 г
  • яблоки3 шт
  • вода4 л
  • зелень мяты2-3 листочка
  • сахарпо вкусу

Способ приготовления

Ягоды и фрукты помыть. Из яблок удалить семена, из слив, вишен и абрикосов удалить косточки.

Положить подготовленные ингредиенты в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Вскипятить, добавить сахар и варить при слабом кипении в течение 20 минут.

После чего добавить листочки мяты и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать компоту настояться. Затем охладить и можно подавать на стол.

Компот с мятой готов!