Жареный миндаль

Список ингредиентов

  • сырой миндаль2 стакана
  • оливковое масло2 ст. ложки
  • сливочное масло2 ст. ложки
  • сушеный тимьян1 ст. ложка
  • сушеный розмарин1 ст. ложка
  • молотая паприкапо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Сырой миндаль, залить кипятком и оставить на 3 минуты. Затем воду слить, а распаренный миндаль очистить от кожицы.

Подготовленный таким образом миндаль выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Добавить сливочное масло и жарить орешки постоянно помешивая до золотистости.

Сушеный тимьян смешать с розмарином, паприкой и солью до однородности.

Жареные орешки выложить при помощи шумовки в миску, посыпать подготовленными специями и хорошенько перемешать так, чтобы каждый орешек обвалялся в специях.

Жареный миндаль готов!