Тыквенная каша

Аватар пользователя katya
Кулинар 6 уровня
Тыквенная каша

Я очень люблю тыквенную кашу. Непросто из тыквы, а именно из тыквы-дыни. Она намного слаще, чем тыква. Хочу в этом рецепте представить вам целых 4 варианта тыквенной каши.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 2-3
  • Основной ингредиент: тыква
  • Обобщенное название: каша

Список ингредиентов

  • тыква или тыква-дыня500 г
  • вода2,5 стакана
  • лавровый лист1-2 шт
  • рис или пшено7 столовых ложек
  • сливки по желанию2,5 столовых ложки
  • соль или сахарпо вкусу
  • чеснок по вкусу

Способ приготовления

Вот как выглядит тыква-дыня. У нее очень приятный, выраженный запах. На она цвет ярко-оранжевая.

Очищаем от кожуры и режем кубиками.

Заливаем водой и доводим до кипения.

Затем добавляем пшено или рис, лавровый лист и сливки. И варим на среднем огне до готовности пшена или риса.

Затем сливаем лишнюю жидкость. Если вы любите жидкую кашу, то жидкость сливать не нужно.
С помощью толкушки для картошки или бледера измельчаем тыквенную массу.
А дальше самое интересное. Наконец я расскажу 4 рецепта тыквенной каши.
1 рецепт - в получившуюся тыквенную массу с рисом добавляем соль и чеснок по вкусу.
2 рецепт - в получившуюся тыквенную массу с рисом добавляем сахар по вкусу.
3 рецепт - в получившуюся тыквенную массу с пшеном добавляем соль и чеснок по вкусу.
4 рецепт - в получившуюся тыквенную массу с пшеном добавляем сахар по вкусу.

А вот и сама каша. Точнее одна из ее вариантов:)

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень интересный рецепт. Никогда не слышала, чтобы в тыквенную кашу добавляли лавровый лист и чеснок. Надо обязательно попробовать! Спасибо!

Аватар пользователя tidlywink
4 уровень

Очень вкусно с чесноком:) Не пожалеете:)

Аватар пользователя katya
6 уровень

Дыня-тыква - это такой гибрид? Первый раз слышу.

После того, как испекла на среднем огне в духовке на эмалированном противне с бортиками тыкву, порезанную кубиками (3х3см) и смазанную подсолнечным маслом - варёная тыква кажется безвкусной.

Испечённая тыква имеет неповторимый аромат, она становиться сладкой как мёд и мягкой до такой степени, что её можно размять вилкой.

Самая качественная тыква - ярко-оранжевая.

Аватар пользователя Shkoda
1 уровень

Да, это такой гибрид:) Это смесь тыквы и дыни.
А я вот до запеченной тыквы еще не добралась:)

Аватар пользователя katya
6 уровень

Спасибо!
=) Вот всё почти то же самое но первый шаг мама делает так ! Нарезает на дольки и запекает в духовке до лёгкой румяности ну а потом или просто с сахаром или мёдом или использовать для приготовления каши по любому из рецептов !

Аватар пользователя Serj333
3 уровень

да согласна.рецепт интересный.попробуем.

Аватар пользователя Vipfood
0 уровень

katya, скажите, пожалуйста,судя по рецепту, лавровый лист добавляется и в кашу с сахаром? Или я ошибаюсь?

Аватар пользователя tidlywink
4 уровень

нет, в кашу с сахаром не добавляется:) упустила этот момент:) прошу прощения:)

Аватар пользователя katya
6 уровень

Ничего страшного, бывает.=) Сегодня приготовила кашку с пшеном. Съели с удовольствием! Спасибо!

Аватар пользователя tidlywink
4 уровень

пожалуйста:) очень рада, что вам понравилась каша по моему рецепту:)
А сладкую или соленую делали? если не секрет:)

Аватар пользователя katya
6 уровень

Конечно не секрет! Большую часть каши я сделала сладкой, а меньшую - солёной с чесноком. Сладкая всем понравилась больше, а с чесноком - несколько непривычно, я бы сказала "на любителя", но тоже довольно вкусно =)

Аватар пользователя tidlywink
4 уровень
  • zik
  • 23.09.13 - 17:35
  • #

Тыква-дыня - это, наверное, то, что мы называем "тыква-телефон" (за форму, похожую на трубку телефона.) или нет?

Аватар пользователя zik
4 уровень

Да

Аватар пользователя katya
6 уровень