Салат Тбилиси

Аватар пользователя Amica
Кулинар 4 уровня
Салат Тбилиси

Острый, яркий, сытный. К несомненным плюсам этого блюда - то, что постояв, становится не хуже, а даже вкуснее. Поэтому можно приготовить в обед, а съесть вечером. Или с вечера на след день.

Список ингредиентов

  • фасоль (красная, консервированная)1 банка
  • мясо отварное (курица, говядина, баранина - на ваш выбор)250 г
  • лук репчатый1 шт
  • перец болгарский красный1 шт
  • перец чили красный1/4 шт
  • чеснок1-2 зуб
  • кинза1 пуч
  • орехи грецкие50 г
  • сольпо вкусу
  • специи (перец, хмели-сунели, травы)по вкусу
  • лимонный сокдля сбрызгивания
  • масло растительное (для заправки салата)по вкусу
  • уксус винный по вкусу

Способ приготовления

Режем лук полукольцами и сбрызгиваем лимоном.

Чистим чеснок и выдавливаем через пресс.

Режем тонкой соломкой перец болгарский и меленько острый перец чили. Чили можно не добавлять, тогда салатом можно делиться с детьми.

Орехи обжариваем на сухой сковороде, чтобы они полностью раскрыли свой вкус. Измельчаем кинзу и грецкий орех.

Нарезаем соломой (или кубиками) отваренное мясо. У меня была курица.

Хорошо промываем фасоль, сливаем воду.

Теперь смешиваем все ингридиенты. Поливаем винным уксусом (максимум 1 ст ложка), растительным маслом (у меня примерно 3 ст ложки ушло), добавляем соль, перец и любимые специи (сюда очень подходит хмели-сунели). И приятного аппетита!
У меня салат после приготовления простоял 4 часа в холодильнике, стал только вкуснее. Сок никакие продукты не дают, он не стекает. Остается таким же ярким и свежим на вид и вкус.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вкусненький должен быть салатик:) Забираю себе в кулинарную книгу. Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя katya
6 уровень

не люблю салаты с майонезом, так что- большое спасибо! Готовила подобный салат с курицей, очень вкусно. Теперь попробую с говядиной

Аватар пользователя шеф_повар
5 уровень

На здоровье! Я тоже не люблю салаты с майонезом.. Они мне все одного майонезного вкуса

Аватар пользователя Amica
4 уровень

это точно! Как можно распробовать еду, если сплошной майонез? Мой муж даже суп с майонезом ест и открытые пироги, которые уже смазаны яйцом и майонезом, мажет еще раз майонезом перед едой. Не понимаю....И чего они такого кладут в этот майонез

Аватар пользователя шеф_повар
5 уровень

Майонезы в таком "почёте", потому что других соусов не готовят.
Сухая пища съедобна только с очень большой голодухи.

Аватар пользователя Shkoda
1 уровень

Да в том то и дело, что я много разных соусов и подливок готовлю, и мужу нравятся, он всегда просит, запоминает те что понравились, и даже сам готовит. Мы сухомятку не любим.И готовые покупаем(соевый. например), Но.. все равно везде сверху льется майонез...Суп вроде не сухая пища:)))

Аватар пользователя шеф_повар
5 уровень

Весьма интересный салатик. Сегодня попробуем, спасибо

Аватар пользователя Кэт
2 уровень

Пробуйте! Должно понравится!

Аватар пользователя Amica
4 уровень

Спасибо за рецепт.

Аватар пользователя МилаZag
2 уровень

На здоровье! Надеюсь, понравится

Аватар пользователя Amica
4 уровень

Только что попробовала этот салат! Спешу высказать восхищение!!! Салат отменный. Я теперь, вероятно, стану фанаткой грузинской кухни)) Еще раз спасибо.

Аватар пользователя Кэт
2 уровень

Спасибо,очень вкусно!!!Только фасоль брала не из банки,а сама отварила,предварительно замочив на ночь.Вместо уксуса добавила сок лимона.Перец добавила красный и желтый.Красотище и вкуснотище!!!

Аватар пользователя Наталья А.
0 уровень

Спасибо за отзыв! На здоровье!

Аватар пользователя Tasty_kitchen
3 уровень

Сегодня в Новый Год этот салатик будет моим главным блюдом! Второй год подряд его готовлю на праздники. Всем очень нравится. Еще раз огромное спасибо за это чудесный рецептик!

Аватар пользователя Кэт
2 уровень

Очень красиво! Но муж попробовав, есть не стал. Очень уж своеобразный вкус. Сказал, чтоб это кушать - надо быть гурманом. Буду доедать сама.

Аватар пользователя miranko
1 уровень

Салат... а я вот готовлю то же самое - только в горячем виде. "Лобио по-грузински" называется. С мясом тяжеловато, наша семья предпочитает без мяса, с орехами, кинзой, перцем, чесноком и яблоком. Я бы лук непременно залила кипятком, чтобы сбить горечь или брала сладкий ялтинский. Обычно так делают. Перец надо подбирать - бывает гогошар купишь, потом не съешь. А кинза - это уж вовсе на любителя Я ее именно с лобио начала любить.
Очень люблю подобные блюда грузинской кухни!!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Готовила Ваш салат уже не единожды, но, по совету Вишни, без какого-либо мяса. И мои родные оценили вкусовые качества этого объеденного салата на "отлично" и "браво". Так что,

Аватар пользователя Селена
1 уровень