Салат Тбилиси

Острый, яркий, сытный. К несомненным плюсам этого блюда - то, что постояв, становится не хуже, а даже вкуснее. Поэтому можно приготовить в обед, а съесть вечером. Или с вечера на след день.
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 4
- Кухня: Грузинская кухня
- Обобщенное название: салат
- Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Осенний салат»
Список ингредиентов
- фасоль (красная, консервированная) — 1 банка
- мясо отварное (курица, говядина, баранина - на ваш выбор) — 250 г
- лук репчатый — 1 шт
- перец болгарский красный — 1 шт
- перец чили красный — 1/4 шт
- чеснок — 1-2 зуб
- кинза — 1 пуч
- орехи грецкие — 50 г
- соль — по вкусу
- специи (перец, хмели-сунели, травы) — по вкусу
- лимонный сок — для сбрызгивания
- масло растительное (для заправки салата) — по вкусу
- уксус винный — по вкусу
Способ приготовления

Режем лук полукольцами и сбрызгиваем лимоном.

Чистим чеснок и выдавливаем через пресс.

Режем тонкой соломкой перец болгарский и меленько острый перец чили. Чили можно не добавлять, тогда салатом можно делиться с детьми.

Орехи обжариваем на сухой сковороде, чтобы они полностью раскрыли свой вкус. Измельчаем кинзу и грецкий орех.

Нарезаем соломой (или кубиками) отваренное мясо. У меня была курица.

Хорошо промываем фасоль, сливаем воду.

Теперь смешиваем все ингридиенты. Поливаем винным уксусом (максимум 1 ст ложка), растительным маслом (у меня примерно 3 ст ложки ушло), добавляем соль, перец и любимые специи (сюда очень подходит хмели-сунели). И приятного аппетита!
У меня салат после приготовления простоял 4 часа в холодильнике, стал только вкуснее. Сок никакие продукты не дают, он не стекает. Остается таким же ярким и свежим на вид и вкус.
- Дата публикации: 06.10.11 - 19:26
- Добавлен в кулинарную книгу: 191
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 17)
Вкусненький должен быть салатик:) Забираю себе в кулинарную книгу. Спасибо за рецепт!
не люблю салаты с майонезом, так что- большое спасибо! Готовила подобный салат с курицей, очень вкусно. Теперь попробую с говядиной
На здоровье! Я тоже не люблю салаты с майонезом.. Они мне все одного майонезного вкуса
это точно! Как можно распробовать еду, если сплошной майонез? Мой муж даже суп с майонезом ест и открытые пироги, которые уже смазаны яйцом и майонезом, мажет еще раз майонезом перед едой. Не понимаю....И чего они такого кладут в этот майонез
Майонезы в таком "почёте", потому что других соусов не готовят.
Сухая пища съедобна только с очень большой голодухи.
Да в том то и дело, что я много разных соусов и подливок готовлю, и мужу нравятся, он всегда просит, запоминает те что понравились, и даже сам готовит. Мы сухомятку не любим.И готовые покупаем(соевый. например), Но.. все равно везде сверху льется майонез...Суп вроде не сухая пища:)))
Весьма интересный салатик. Сегодня попробуем, спасибо
Пробуйте! Должно понравится!
Спасибо за рецепт.
На здоровье! Надеюсь, понравится
Только что попробовала этот салат! Спешу высказать восхищение!!! Салат отменный. Я теперь, вероятно, стану фанаткой грузинской кухни)) Еще раз спасибо.
Спасибо,очень вкусно!!!Только фасоль брала не из банки,а сама отварила,предварительно замочив на ночь.Вместо уксуса добавила сок лимона.Перец добавила красный и желтый.Красотище и вкуснотище!!!
Спасибо за отзыв! На здоровье!
Сегодня в Новый Год этот салатик будет моим главным блюдом! Второй год подряд его готовлю на праздники. Всем очень нравится. Еще раз огромное спасибо за это чудесный рецептик!
Очень красиво! Но муж попробовав, есть не стал. Очень уж своеобразный вкус. Сказал, чтоб это кушать - надо быть гурманом. Буду доедать сама.
Салат... а я вот готовлю то же самое - только в горячем виде. "Лобио по-грузински" называется. С мясом тяжеловато, наша семья предпочитает без мяса, с орехами, кинзой, перцем, чесноком и яблоком. Я бы лук непременно залила кипятком, чтобы сбить горечь или брала сладкий ялтинский. Обычно так делают. Перец надо подбирать - бывает гогошар купишь, потом не съешь. А кинза - это уж вовсе на любителя Я ее именно с лобио начала любить.
Очень люблю подобные блюда грузинской кухни!!
Готовила Ваш салат уже не единожды, но, по совету Вишни, без какого-либо мяса. И мои родные оценили вкусовые качества этого объеденного салата на "отлично" и "браво". Так что,