Индийское карри
- Кухня: Индийская кухня
- Основной ингредиент: куриные голени
- Обобщенное название: карри
Список ингредиентов
- растительное масло — 2-3 ст. ложки
- зерна горчицы — 1 ч. ложка
- гвоздика — 2 бутона
- кардамон — 15 г
- свеженатертый имбирь — 1 ч. ложка
- молотый кориандр — 1/2 ч. ложки
- зерна фенхеля — 1 щепотка
- куркума — 1 ч. ложка
- помидоры в собственном соку — 800 г
- репчатый лук — 1 шт
- куриные голени — 3 шт
- морковь — 1 шт
- вода — 1 стакан
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Растительное масло нагреть в глубокой сковороде. Выложить зерна горчицы, кардамон, натертый корень имбиря, гвоздику, зерна фенхеля и молотый кориандр. Жарить в течение 1-2 минут, после чего добавить очищенные от кожицы и измельченные маринованные помидоры.
Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, посолить, все тщательно перемешать, накрыть карри фольгой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку. Тушить около 10 минут.
Тем временем подготовленные куриные голени нарезать кусочками и обжарить с добавлением растительного масла до румяности. Добавить нарезанную кружочками морковь и приготовленный соус карри.
Влить воду, хорошенько перемешать, снова накрыть фольгой и поставить в духовку еще на 40 минут. Подать лучше всего с отварным рисом.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 07.10.11 - 15:44
- Добавлен в кулинарную книгу: 2