Индийское карри

Список ингредиентов

  • растительное масло2-3 ст. ложки
  • зерна горчицы1 ч. ложка
  • гвоздика2 бутона
  • кардамон15 г
  • свеженатертый имбирь1 ч. ложка
  • молотый кориандр1/2 ч. ложки
  • зерна фенхеля1 щепотка
  • куркума1 ч. ложка
  • помидоры в собственном соку800 г
  • репчатый лук1 шт
  • куриные голени3 шт
  • морковь1 шт
  • вода1 стакан
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Растительное масло нагреть в глубокой сковороде. Выложить зерна горчицы, кардамон, натертый корень имбиря, гвоздику, зерна фенхеля и молотый кориандр. Жарить в течение 1-2 минут, после чего добавить очищенные от кожицы и измельченные маринованные помидоры.

Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, посолить, все тщательно перемешать, накрыть карри фольгой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку. Тушить около 10 минут.

Тем временем подготовленные куриные голени нарезать кусочками и обжарить с добавлением растительного масла до румяности. Добавить нарезанную кружочками морковь и приготовленный соус карри.

Влить воду, хорошенько перемешать, снова накрыть фольгой и поставить в духовку еще на 40 минут. Подать лучше всего с отварным рисом.

Приятного аппетита!