Печень с солеными огурцами

Список ингредиентов

  • печень400 г
  • соленые огурцы2-3 шт
  • консервированный горошек3-4 ст. ложки
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок1 зубчик
  • сметанапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Печень помыть, обсушить и нарезать довольно тонкими полосочками. Посолить, поперчить и оставить на 20 минут.

Тем временем морковь и лук почистить. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на среднюю терку. Обжарить овощи до золотистого оттенка. Добавить очищенные от кожицы и натертые на среднюю терку огурцы. Жарить около 3 минут.

После чего добавить кусочки печени, перемешать и тушить в течение 10 минут. Добавить горошек, мелко нарезанную зелень, измельченный при помощи чесночницы чеснок и сметану.

Перемешать, сдобрить специями и тушить под крышкой в течение 2 минут. Подать можно к любому гарниру.

Печень с солеными огурцами готова!