Печенье с джемом

Список ингредиентов

  • сливочное масло200 г
  • сахар100 г
  • ванильный сахар1 ч. ложка
  • яйца2 шт
  • разрыхлитель2 ч. ложки
  • мука300 -350 г
  • джемпо вкусу
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Сливочное масло хорошенько растереть с сахаром и ванильным сахаром до однородности. Добавить яйца и хорошенько перемешать. Всыпать просеянную муку, следом всыпать разрыхлитель. Замесить однородное тесто.

Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной до 3 мм и вырезать при помощи формочек для печенья, фигурки. У половины этих фигурок вырезать серединку.

Противень застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Выложить фигурки и ободки и поставить все это в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 10-15 минут, до готовности.

Затем на целые фигурки печенья выложить джем и аккуратно накрыть фигурки с джемом выпеченными ободками.

Печенье с джемом готово!