Холодный свекольник с ботвой

Список ингредиентов

  • молодая свекла с ботвой2-3 шт
  • вареные яйца2 шт
  • вода1 л
  • лимонный сок1-2 ст. ложки
  • свежие огурцы2 шт
  • зеленый лук1 пучок
  • лавровый листпо вкусу
  • сметанапо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Свеклу отделить от ботвы и все хорошенько помыть под проточной водой. Свеклу почистить и нарезать тонкой соломкой.

Воду нагреть до кипения, добавить соль и лавровый лист. Положить подготовленную свеклу и варить около 15 минут, до готовности. Добавить нарезанную на довольно крупные кусочки ботву и нагреть до кипения.

Добавить сахар и лимонный сок. Подержать на огне около 1 минуты и снять с огня. Остудить до комнатной температуры.

Огурцы и зеленый лук помыть и мелко нарезать. Положить в остывший свекольник и поставить на несколько часов в холодильник. После чего разлить в глубокие тарелки и подать на стол.

В каждую тарелку добавить столовую ложку сметаны и разрезанное на две половинки вареное яйцо. Так же можно посыпать любимой зеленью.

Приятного аппетита!