Бабушкины блины с яблочной начинкой

Аватар пользователя tidlywink
Кулинар 4 уровня
Бабушкины блины с яблочной начинкой

По этому рецепту блины всегда получаются нежными. А сочетание яблок с корицей и сметаной - это что-то!

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: яблоки
  • Обобщенное название: блины

Список ингредиентов

  • молоко1 л
  • яйца3 шт.
  • сахар1 ст.л. + (по 1 ч.л. на каждое яблоко)
  • соль1 ч.л. (неполная)
  • мукапримерно 275 гр.
  • растит.масло3 ст.л.
  • сода0,5 ч.л.
  • сметанапо вкусу
  • яблоки1 шт. (на 4 блина)
  • ванилинпо вкусу
  • корицапо вкусу
  • масло слив.1/3 пачки

Способ приготовления

К 1 л тёплого (!!!) молока добавьте 3 яйца, 1 ст.л. сахара и неполную чайную ложку соли. Всё перемешайте.

Всыпьте столько муки, чтобы получилась смесь, как для блинов (примерно 275 гр.).

После этого положите в тесто 3 ст. ложки растит.масла, 0,5 ч.л. соды. Всё перемешайте, чтобы на поверхности теста не было масляных пятен.

Выпекайте блины на сухой раскалённой сковороде. На каждый блин положите по кусочку слив. масла.

Вот, что у меня получилось =)

Для приготовления начинки, натрите яблоко на крупной тёрке (если кожица жёсткая - очистите). На 4 блина берётся 1 яблоко.

Добавьте 1 ч.л. сахара, ванилин и тушите в микроволновке примерно 2 мин.

Выложите начинку на блин и сверните рулетиком.

Сверху полейте сметаной и обильно посыпьте корицей. Приятного аппетита! =)

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

В кулинарную книгу!!! Спасибо!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

И я забираю себе в кулинарную книгу. Спасибо! Очень классный рецепт! Простой и доступный.

Аватар пользователя katya
6 уровень

На здоровье!!! Очень рада, что рецепт вам понравился =)

Аватар пользователя tidlywink
4 уровень