Салат на зиму с грибами

  • Основной ингредиент: грибы
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • грибы1,5 кг
  • репчатый лук1 кг
  • капуста1 кг
  • морковь2 шт
  • помидоры1 кг
  • растительное масло1/2 стакана
  • сахар3 ст. ложки
  • соль2 ст. ложки
  • черный молотый перец2 ч. ложки
  • уксус 6 %1/2 стакана

Способ приготовления

Грибы почистить, хорошенько помыть и не очень крупно нарезать. Лук и морковь почистить и помыть. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на терку. Помидоры помыть и нарезать дольками, капусту тонко нашинковать.

Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, добавить растительное масло, сахар и соль. Поставить на небольшой огонь и нагреть до кипения. Тушить в течение 1 часа, до готовности.

За 15 минут, до окончания приготовления добавить черный молотый перец и влить 6 % уксус. Перемешать, разложить в горячем виде в подготовленные банки и закатать стерилизованными крышками. Поставить вверх дном и укутать.

Салат на зиму с грибами готов!