Суповая заправка

Список ингредиентов

  • помидоры1 кг
  • репчатый лук300-500 г
  • морковь300 г
  • красный болгарский перец800 г
  • капуста1,5 кг
  • сахар2 ч. ложки
  • соль3-4 ч. ложки
  • уксусная ессенция 70 %2 ч. ложки
  • острый перецпо вкусу

Способ приготовления

Все овощи почистить и помыть. Помидоры нарезать произвольными кусочками и измельчить при помощи блендера. Капусту нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на терку, а лук измельчить.

Подготовленные овощи, кроме капусты положить в кастрюлю и поставить на огонь. Нагреть до кипения, снять пенку и положить капусту. Варить в течение 20 минут, постоянно помешивая. После чего добавить сахар, соль и уксус. Вскипятить и разложить в стерилизованные банки.

Закатать стерилизованными крышками, перевернуть и укутать. После чего дать заправке остыть и переставить на хранение в темное прохладное место.

Суповая заправка готова!