Тхина

Список ингредиентов

  • семена кунжута2 стакана
  • растительное масло1/4 стакана
  • вода1 ст. ложка
  • лимонный сок2 ч. ложки
  • чеснок2 зубчика
  • зелень петрушкипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Зелень петрушки помыть, обсушить и измельчить.

Семена кунжута слегка подсушить на сухой сковороде и остудить. Затем переложить в блендер и постепенно подливая растительное масло взбить до получения мягкой пасты.

Добавить лимонный сок, воду, измельченную зелень петрушки, чесночную массу, соль, молотый перец и хорошенько перемешать.

Соус «Тхина» готов!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • ольга
  • 05.01.11 - 13:20
  • #

В арабском мире (тхину) называют тахиной, исключительно полезная и вкусная вещь, если правильно приготовить, конечно. Содержит много кальция.
Кушают тахину со свежеиспеченными лепешками, рыбой,овощами или зеленью,чеснок добавлять совсем не обязательно, он перебивает натуральный вкус. Попробуйте, очень вкусно!!!

0 уровень
  • Марина
  • 02.05.11 - 16:32
  • #

Я слышала, что тхину добавляют также в салаты с огурцом, луком и помидором. При этом овощи нарезают кружочками и выкладывают слоями, поливая тхиной. И не перемешивают.

0 уровень
  • Алексия
  • 28.06.11 - 18:17
  • #

мммммм тахина,это основной ингридиет хумуса) завтра же сделаю!

0 уровень

Интересный рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень