Томатная заправка

Список ингредиентов

  • помидоры3 кг
  • морковь1 кг
  • репчатый лук1,5 кг
  • болгарский перец1,5 кг
  • острый стручковый перец300 г
  • растительное масло1 стакан
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Овощи почистить и помыть. Морковь натереть на крупную терку, репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Помидоры, салатный перец и острый перец измельчить при помощи блендера или мясорубки.

Все подготовленные ингредиенты поместить в кастрюлю. Влить растительное масло и посолить по вкусу. Все тщательно перемешать, нагреть до кипения и варить на протяжении 25 минут, до готовности.

Сразу разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Томатная заправка готова!