Борщевая заправка

Список ингредиентов

  • помидоры3 кг
  • репчатый лук1 кг
  • свекла1 кг
  • морковь1 кг
  • болгарский перец1 кг
  • растительное масло300 мл
  • уксус 9 %125 мл
  • соль2 ст. ложки
  • сахар250 г

Способ приготовления

Овощи почистить и помыть. Помидоры разрезать на дольки. Лук нарезать полукольцами. Свеклу и морковь натереть на крупную терку. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

В глубокую миску влить растительное масло и уксус. Добавить соль и сахар и нагреть до кипения. Положить овощи и варить, в течение 40 минут, после закипания. Во время варки заправку нужно постоянно помешивать.

Горячую заправку разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать. Использовать для приготовления борщей.

Борщевая заправка готова!