Заправка из свеклы

Список ингредиентов

  • свекла2 кг
  • морковь1 кг
  • репчатый лук1 кг
  • помидоры1 кг
  • болгарский перец1 кг
  • соль2 ст. ложки
  • сахар2 ст. ложки
  • уксусная ессенция 70 %2 ст. ложки
  • растительное масло1 стакан
  • чеснок очищенный 200 г
  • острый стручковый перецпо вкусу

Способ приготовления

Овощи почистить и тщательно помыть под струей проточной воды. Затем измельчить все, кроме чеснока, при помощи мясорубки, поместить в кастрюлю и варить на небольшом огне в течение 1 часа 10 минут, после закипания.

Затем добавить измельченный при помощи чесночницы чеснок и варить еще в течение 20 минут. Полученную заправку разложить в горячем виде в стерилизованные банки и закатать.

Поставить вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. После чего переставить на хранение.

Заправка из свеклы готова!