Заправка для щей

Список ингредиентов

  • помидоры2 кг
  • сладкий болгарский перец1 кг
  • репчатый лук1 кг
  • морковь1 кг
  • капуста1 кг
  • растительное масло100 мл
  • вода1 л
  • уксус 9 %3/4 стакана
  • сахар1 ст. ложка
  • соль5 ч. ложек
  • красный молотый перецпо вкусу
  • сушеный укроппо вкусу
  • сушеный кориандрпо вкусу

Способ приготовления

Для приготовления заливки, воду смешать с уксусом, солью и сахаром. Все тщательно перемешать до растворения специй.

Помидоры, лук, перец, морковь и капусту почистить и помыть. Перец при этом очистить от семян. Лук нарезать полукольцами, помидоры и болгарский перец меленько нарезать. Морковь натереть на крупную терку. Капусту тоненько нашинковать.

Все овощи, кроме капусты поместить в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Влить пол литра приготовленной заливки и пол стакана растительного масла. Добавить красный молотый перец, кориандр и сушеный укроп. Варить в течение 30 минут.

После чего добавить подготовленную капусту, влить оставшуюся заливку и варить еще в течение 30 минут, до готовности. Затем разложить в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть и укутать.

Заправка для щей готова!