Азу с солеными огурцами

  • Кухня: Татарская кухня
  • Обобщенное название: азу

Список ингредиентов

  • мясо500 г
  • репчатый лук1-2 шт
  • соленые огурцы1-2 шт
  • картофель6-8 шт
  • чеснок1-2 зубчика
  • томатная паста1-2 ст. ложки
  • лавровый листпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Мясо помыть, обсушить и нарезать брусочками. Выложить в жаровню с растительным маслом и обжарить до образования корочки. Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить до мягкости лука.

Положить томатную пасту и мелко нарезанные соленые огурцы. Влить немного воды и довести на слабом огне до готовности мяса.

Картофель почистить, помыть и нарезать соломкой. Обжарить на отдельной сковороде с добавлением масла почти до готовности. Затем переложить в жаровню с мясом.

Добавить перец, соль, лавровый лист и измельченный при помощи чесночницы чеснок. Аккуратно перемешать и томить на слабом огне до готовности.

Приятного аппетита!