Азу с солеными огурцами
- Кухня: Татарская кухня
- Обобщенное название: азу
Список ингредиентов
- мясо — 500 г
- репчатый лук — 1-2 шт
- соленые огурцы — 1-2 шт
- картофель — 6-8 шт
- чеснок — 1-2 зубчика
- томатная паста — 1-2 ст. ложки
- лавровый лист — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Мясо помыть, обсушить и нарезать брусочками. Выложить в жаровню с растительным маслом и обжарить до образования корочки. Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить до мягкости лука.
Положить томатную пасту и мелко нарезанные соленые огурцы. Влить немного воды и довести на слабом огне до готовности мяса.
Картофель почистить, помыть и нарезать соломкой. Обжарить на отдельной сковороде с добавлением масла почти до готовности. Затем переложить в жаровню с мясом.
Добавить перец, соль, лавровый лист и измельченный при помощи чесночницы чеснок. Аккуратно перемешать и томить на слабом огне до готовности.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 11.10.11 - 14:37
- Добавлен в кулинарную книгу: 3
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.