«Жульен»-big в йогурте с пармезаном и грецкими орехами

Аватар пользователя Мария
Кулинар 5 уровня
«Жульен»-big в йогурте с пармезаном и грецкими орехами

По вкусу блюдо, придуманное на ходу, напоминает жульен. Но оно не порционное, не в кокотницах. Готовое блюдо блюдо я подавала в чугунной жаровне, в которой оно готовилось, таким образом оно еще долго оставалось горячим. Чугун долго держит тепло. Все ингредиенты простые и доступные. В итоге получилось очень домашнее, сытное ("нажОристое", сорри за жаргон), аппетитное блюдо. Подавать можно с картофельным пюре, гречневой кашей и салатом из свежих овощей.

Список ингредиентов

  • телятина350г
  • шампиньоны300г
  • лук репчатый1 шт
  • йогурт натуральный100 мл
  • пармезан 50г
  • укроп свежий1-2 веточки
  • сольпо вкусу
  • прованские травыщепотка
  • грецкие орехи толченые1 ст.л.

Способ приготовления

Мясо, грибы и лук подготовить (промыть/почистить), нарезать кубиками среднего размера.

Мясо быстро обжарить на разогретой жаровне с добавлением растительного и сливочного масла.

Добавить лук, обжарить вместе с мясом 6-7минут.

Положить шампиньоны, на среднем огне обжаривать минут 10. Посолить, добавить прованские травы (или хотя бы орегано).

Затем добавить натуральный йогурт, перемешать, сразу снять с огня.

Соединить пармезан, натертый на крупной терке с толчеными грецкими орехами.

Смесью пармезана и орехов посыпать мясо и грибы.

На 3-5 минут отправить в уже разогретую до 220 градусов духовку.
Подавать в горячем виде, посыпав свежим измельченным укропом.

... фото одной порции.)
Получилось вкусно!
Натуральный йогурт деликатно подчеркнул тонкий сливочный вкус блюда.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вкуснятина! Спасибо! Забрала в кулинарную книгу:)

Аватар пользователя katya
6 уровень

Действительно, очень аппетитно, легко готовится. Отличный рецепт!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Спасибо!)))
Рада что понравилось, уверена, что блюдо не разочарует.
А также рада от того, что убила, так сказать, сразу не одного зайца одним выстрелом: получается и по-мужски сытно (мясо, грибы и орехи как ни как, да еще и горячее) и по-женски деликатно, весьма изыскано.))

Аватар пользователя Мария
5 уровень

Интересное блюдо,попробую приготовить

Аватар пользователя МилаZag
2 уровень

Интересное блюдо! стоит попробовать.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень