Курица с ананасами и карри

Список ингредиентов

  • куриное филе400 г
  • консервированные ананасы150 г
  • репчатый лук1-2 шт
  • чеснок2-3 зубчика
  • помидоры3 шт
  • корень имбиря3 см
  • карри1-2 ч. ложки
  • острый перец чили1/4 шт
  • соевый соус2-4 ст. ложки
  • крахмал2-3 ст. ложки
  • зелень петрушкипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Филе куриной грудки помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. С консервированных ананасов слить жидкость, обсушить их при помощи бумажного полотенца и нарезать более мелкими кусочками.

Репчатый лук и чеснок почистить, помыть и нарезать мелкими кусочками. Корень имбиря почистить, помыть и натереть на мелкую терку. Помидор помыть, ошпарить кипящей водой и очистить от кожицы. После чего переложить в чашу блендера и измельчить до однородности.

Перец чили очистить от семян, помыть и нарезать маленькими кусочками. Эту процедуру лучше всего проводить в одноразовых полиэтиленовых перчатках, чтобы защитить кожу рук от раздражения.

Подготовленные кусочки курицы обвалять со всех сторон в крахмале и обжарить небольшими партиями, с добавлением растительного масла до румяности. Переложить в мисочку.

На сковороду, где жарилась курица влить еще немного растительного масла, положить кусочки лука и чеснока. Жарить около 3 минут, затем добавить кусочки перца и жарить еще около 1 минуты.

Добавить помидорную мякоть и тушить, постоянно мешая, в течение 3-4 минут, до загустения. Влить соевый соус, добавить карри, тертый имбирь и кусочки консервированных ананасов.

Положить кусочки курицы, влить воду и готовить около 7 минут. После чего добавить специи и соль, если нужно или соевый соус. Все тщательно перемешать и снять сковороду с карри с огня. Оставить под крышкой на 10 минут, после чего подать на стол. Отдельно можно подать отварной рассыпчатый рис.

Приятного аппетита!