Курица с базиликом

Список ингредиентов

  • курица1 шт
  • зелень базилика1 большой пучок
  • чеснок1 шт
  • майонез2-3 ст. ложки
  • специипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Курицу помыть, обсушить и разрубить на порционные кусочки. Зелень базилика помыть, обсушить и нарезать как можно мельче. Каждый кусочек курицы приправить солью и перцем по вкусу и выложить на смазанный растительным маслом противень.

Затем аккуратно приподнимая кожицу на каждом кусочке курицы наполнить полученные кармашки измельченным базиликом. Несколько целых веточек базилика можно положить между кусочками подготовленной курицы.

Чеснок почистить, помыть и измельчить при помощи чесночницы. Выложить на кусочки подготовленной курицы и смазать курицу майонезом. Поставить в нагретую духовку и запекать при 180 градусах около 45-50 минут, до готовности и образования красивой аппетитной и румяной корочки.

Приятного аппетита!