Суп «Карри»

  • Кухня: Индийская кухня
  • Основной ингредиент: чечевица
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • оливковое масло4 ст. ложки
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • смесь карри1/2-2 ст. ложки
  • чечевица1 стакан
  • вода1-1,5 л
  • вареный нут250 г
  • лимонный сок1 ст. ложка
  • сливочное масло2 ст. ложки
  • зеленый лукпо вкусу
  • лимонпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Чеснок, лук и морковь почистить, помыть и меленько нарезать.

В кастрюле с толстым дном нагреть примерно 2 столовые ложки оливкового масла. Положить лук и морковь. Добавить щепотку соли и жарить около 7 минут, до прозрачности лука. Положить чеснок и готовить еще около 2 минут. Всыпать карри и готовить постоянно мешая, до появления очень сильного аромата.

Добавить чечевицу и влить горячую воду. Нагреть до кипения, посолить и уменьшить огонь до минимального. Варить до мягкости чечевицы около 30 минут.

Тем временем, вымоченный и предварительно сваренный нут, лимонный сок и оливковое масло измельчить при помощи блендера. Переложить полученную массу в кастрюлю с чечевицей.

Посолить, добавить сливочное масло и влить еще немного горячей воды, до получения супа желаемой консистенции. Снять с огня и разложить в глубокие порционные тарелки. Посыпать измельченным зеленым луком и подать на стол с тонко нарезанными дольками лимона.

Приятного аппетита!