Соус с базиликом

  • Обобщенное название: соус

Список ингредиентов

  • тертый пармезан1/2 стакана
  • кедровые орешки1/4 стакана
  • листья базилика150 г
  • чеснок4 зубчика
  • оливковое масло1/4 стакана
  • теплая вода1/2 стакана
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Оливковое масло смешать в отдельной посуде с теплой водой и отставить.

Чеснок почистить и измельчить при помощи чесночницы. Зелень базилика помыть, обсушить и мелко нарезать так, чтобы получилось 4 стакана.

В чашу бленедера положить чеснок, зелень базилика и тертый пармезан. Влить половину подготовленной масляной воды и тщательно взбить до однородного состояния.

Добавить очищенные кедровые орешки и постепенно вливая оставшуюся масляную воду перемолоть. Добавить перец по вкусу, переложить в соусник и подать на стол.

Соус с базиликом готов!