Щука с картофелем и грибочками в майонезно-йогуртовой шубке с соусом

Аватар пользователя Ksena
Кулинар 2 уровня
Щука с картофелем и грибочками в майонезно-йогуртовой шубке с соусом

Очень люблю рыбку, экспромтом получилась вкусненькая щука, хочу поделиться рецептиком. Фото немного позже добавлю.

Список ингредиентов

  • щука 1.5-2 кг
  • майонез 100гр
  • йогурт без добавок или сметану200 гр
  • картофель средний2 шт
  • укроп 50 гр
  • грибы 400-500гр
  • лук 1шт
  • соль
  • перец
  • лимонная приправа для рыбы1ч.л.
  • маринованный огурец1 шт
  • лимон1шт

Способ приготовления

Щуку, предварительно почистив, удалив жабры и хорошенько вымыв обильно обрызгиваем лимоном внутри и снаружи. Немножко дать пропитаться рыбке,а тем временем чистим картошку, грибы и нарезаем некрупными пластиночками, лук чистим отделяем четверть на соус, остальной режем полукольцами. Потом рыбку натираем солью и черным перчиком внутри и снаружи. Картошку и лук немножко поджариваем на сковороде до полу готовности, солим, перчим по вкусу. Отдельно обжариваем грибочки,чтоб они уменьшились в обьеме или отдали сок, солим, перчим по вкусу. Смешиваем грибы, картошку, добавляем нарезанный укроп, перемешиваем всё, напихиваем этой смесью щуку и зашиваем нитками либо скрепляем зубочистками, немножко посыпаем прованскими травами и оставляем на ночь или на 6 часов.

Делаем соус для маринада: взбиваем майонез, йогурт или сметана, лимонную приправу для рыбы, соль, черный перец по вкусу до получения однородной консистенции.
Для соуса, который будет подаваться на стол с рыбкой берем оставшуюся часть лука мелко нарезаем и обдаем кипятком. Отделяем третью часть соуса и добавляем туда мелко порезанный маринованный огурчик и подготовленный лук. Ставим всё это в холодильник рядом со щукой для загустения.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Щуку смазываем соусом для маринада, ложем на предварительно смазанный пергамент для выпечки и отправляем в духовку на 25 мин., потом смазываем повторно и выдерживаем до готовности. Рыбку лучше подавать теплой с жару и с пылу, вместе с соусом, а начинку использовать как гарнир. Приятного всем аппетита!!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Интересный рецепт! Буду ждать фотографий:)

Аватар пользователя katya
6 уровень
  • kesha
  • 18.10.11 - 08:12
  • #

Обожаю рыбку. Очень аппетитный рецептик! Спасибо, забрала в КК.

Аватар пользователя kesha

А где щучья пасть? В каждом рецепте со щукой должна быть ее пасть )))))

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Красивая рыбка! И наверное очень вкусная:) Спасибо за рецепт и за идею начинки!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Я решила не пугать детей.. будет без пасти)))

Аватар пользователя Ksena
2 уровень

Красивая рыба получилась! А щука ж очень костистая? или не сильно?

Аватар пользователя Amica
4 уровень

не очень костистая, кости не мелкие, а филе очень вкусное и сочное если не передержать в духовке.

Аватар пользователя Ksena
2 уровень

Спасибо большое за рецепт;было очень вкусно;

Аватар пользователя oxana
0 уровень

Очень рада,что вам понравилось.!)

Аватар пользователя Ksena
2 уровень

Щуку готовила первый раз.Долго выбирала рецепт. И не ошиблась! Гости были в восторге! Спасибо за рецепт! Вкуснотища!

Аватар пользователя happy mammy
2 уровень

не думала, что принимать комплименты так приятно.)

Аватар пользователя Ksena
2 уровень