
Щука с картофелем и грибочками в майонезно-йогуртовой шубке с соусом

Очень люблю рыбку, экспромтом получилась вкусненькая щука, хочу поделиться рецептиком. Фото немного позже добавлю.
- Количество порций: 4-5
- Кухня: Украинская кухня
- Основной ингредиент: щука
- Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Блюдо с йогуртом»
Список ингредиентов
- щука — 1.5-2 кг
- майонез — 100гр
- йогурт без добавок или сметану — 200 гр
- картофель средний — 2 шт
- укроп — 50 гр
- грибы — 400-500гр
- лук — 1шт
- соль
- перец
- лимонная приправа для рыбы — 1ч.л.
- маринованный огурец — 1 шт
- лимон — 1шт
Способ приготовления

Щуку, предварительно почистив, удалив жабры и хорошенько вымыв обильно обрызгиваем лимоном внутри и снаружи. Немножко дать пропитаться рыбке,а тем временем чистим картошку, грибы и нарезаем некрупными пластиночками, лук чистим отделяем четверть на соус, остальной режем полукольцами. Потом рыбку натираем солью и черным перчиком внутри и снаружи. Картошку и лук немножко поджариваем на сковороде до полу готовности, солим, перчим по вкусу. Отдельно обжариваем грибочки,чтоб они уменьшились в обьеме или отдали сок, солим, перчим по вкусу. Смешиваем грибы, картошку, добавляем нарезанный укроп, перемешиваем всё, напихиваем этой смесью щуку и зашиваем нитками либо скрепляем зубочистками, немножко посыпаем прованскими травами и оставляем на ночь или на 6 часов.

Делаем соус для маринада: взбиваем майонез, йогурт или сметана, лимонную приправу для рыбы, соль, черный перец по вкусу до получения однородной консистенции.
Для соуса, который будет подаваться на стол с рыбкой берем оставшуюся часть лука мелко нарезаем и обдаем кипятком. Отделяем третью часть соуса и добавляем туда мелко порезанный маринованный огурчик и подготовленный лук. Ставим всё это в холодильник рядом со щукой для загустения.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Щуку смазываем соусом для маринада, ложем на предварительно смазанный пергамент для выпечки и отправляем в духовку на 25 мин., потом смазываем повторно и выдерживаем до готовности. Рыбку лучше подавать теплой с жару и с пылу, вместе с соусом, а начинку использовать как гарнир. Приятного всем аппетита!!
- Дата публикации: 17.10.11 - 00:02
- Добавлен в кулинарную книгу: 23
- Нас вже 28416, приєднуйтесь!
- Рецептів на сайті 40826
- знаходити нові рецепти
- створити свою кулінарну книгу
- змагатися в кулінарних конкурсах
- знаходити нових друзів
Интересный рецепт! Буду ждать фотографий:)
Обожаю рыбку. Очень аппетитный рецептик! Спасибо, забрала в КК.
А где щучья пасть? В каждом рецепте со щукой должна быть ее пасть )))))
Красивая рыбка! И наверное очень вкусная:) Спасибо за рецепт и за идею начинки!
Я решила не пугать детей.. будет без пасти)))
Красивая рыба получилась! А щука ж очень костистая? или не сильно?
не очень костистая, кости не мелкие, а филе очень вкусное и сочное если не передержать в духовке.
Спасибо большое за рецепт;было очень вкусно;
Очень рада,что вам понравилось.!)
Щуку готовила первый раз.Долго выбирала рецепт. И не ошиблась! Гости были в восторге! Спасибо за рецепт! Вкуснотища!
не думала, что принимать комплименты так приятно.)